※ 本機能は、ユーザ数無制限プランの Studio タイプをご契約中で、アーカイブオプションをご契約のお客様が対象の FAQ です。
プロジェクト内のファイルやフォルダをアーカイブ容量へ移して保管できます。
操作方法
- アーカイブするファイルまたはフォルダがあるプロジェクトを開きます。
- 対象を選択します。
・1件ずつ操作する場合:対象のアクションメニュー(…)から[アーカイブ]を選択します。
・複数件をまとめて操作する場合:複数対象を選択し、表示された操作メニューから[アーカイブ]を選択します。 - 対象を確認し、[アーカイブを開始]を選択します。
- 「アーカイブが開始されました」と表示されたら、操作は完了です。
対象のデータはアーカイブページへ移動されます。
処理中のファイルやフォルダには「アーカイブ中」と表示されます。
アーカイブが完了すると、操作したユーザへメールで通知されます。
アーカイブ操作には、アーカイブの利用権限と対象プロジェクトの編集権限(エディター以上)が必要です。
権限の付与についての詳細は「アーカイブ機能の利用に必要な権限」をご確認ください。
注意事項
- アーカイブを開始すると、途中でキャンセルすることはできません。
- アーカイブを開始したファイルやフォルダは、プロジェクトからアーカイブ専用ページへ移動します。
- フォルダをアーカイブした場合は、サブフォルダを含むフォルダ構成を保ったままアーカイブされます。
- ファイル形式や空き容量などにより、アーカイブを開始できない場合があります。画面に表示されるエラー内容をご確認ください。
- マイフォルダ内のデータはアーカイブ対象外です
アーカイブしたデータの復元方法については、「アーカイブしたファイル・フォルダを復元する」をご確認ください。