※ 本機能は、ユーザ数無制限プランの Studio タイプをご契約中で、アーカイブオプションをご契約のお客様が対象の FAQ です。
プロジェクト内のファイルやフォルダを、通常の契約容量とは別の「アーカイブ容量」へ移して保管する機能です。
利用する機会が少なくなった素材をアーカイブすることで、通常の契約容量を空けながら、必要なデータを保管できます。
<アーカイブしたデータについて>
アーカイブしたファイルの原本は、アーカイブ容量に保管されます。
アーカイブ後も以下のデータを確認できます。
- 動画ファイル:サムネイル、プレビュー動画
- 画像ファイル:サムネイル
- その他のファイル:ファイル名などの情報
再びファイルを利用する場合は、復元操作を行うことで元のフォルダへ戻すことができます。
※ 復元後も、アーカイブ内の原本は削除されません。
※ ファイルに登録されているコメント、タグ、プロパティも一緒に復元されます。
<フォルダのアーカイブについて>
ファイル単位だけでなく、フォルダ単位でアーカイブすることも可能です。
フォルダをアーカイブした場合は、サブフォルダを含むフォルダ構成を保ったまま保管されます。
※ マイフォルダ内のファイルやフォルダはアーカイブ対象外となります。
お申し込み方法については、「アーカイブオプションを契約する」をご確認ください。
アーカイブの操作方法については、「ファイル・フォルダをアーカイブする」をご確認ください。
アーカイブしたデータの復元方法については、「アーカイブしたファイル・フォルダを復元する」をご確認ください。