※ 本機能は、ユーザ数無制限プランの Studio タイプをご契約中で、アーカイブオプションをご契約のお客様が対象の FAQ です。
アーカイブしたファイルやフォルダを完全に削除し、アーカイブ容量を空けることができます。
操作方法
- 画面右上の[アーカイブ]を選択します。
- 削除するファイルまたはフォルダが保存されているプロジェクトを開きます。
- 対象を選択します。
- 1件ずつ操作する場合:対象のアクションメニュー(…)から[完全に削除]を選択します。
- 複数件をまとめて操作する場合:対象を選択し、表示された操作メニューから[完全に削除]を選択します。
- 対象を確認し、[完全に削除]を選択します。
対象がアーカイブ画面から削除されたら、操作は完了です。
注意事項
- 完全に削除したファイルやフォルダは、あとから復元できません。対象をよく確認してから操作してください。
- フォルダを完全に削除すると、フォルダ内のファイルやサブフォルダもすべて削除されます。
- アーカイブ中または復元中のファイルやフォルダは削除できません。処理が完了してから、もう一度お試しください。
- アーカイブから復元済みのファイルを削除した場合、アーカイブ内の原本のみが削除されます。通常の契約容量へ復元されたファイルは削除されません。
- 削除操作には、アーカイブの利用権限と対象プロジェクトの編集権限が必要です。