※ 本機能は、ユーザ数無制限プランの Studio タイプをご契約中で、アーカイブオプションをご契約のお客様が対象の FAQ です。
アーカイブしたファイルやフォルダは、元のプロジェクトへ復元して再び利用できます。
操作方法
- 画面右上の[アーカイブ]を選択します。
- 復元するファイルまたはフォルダが保存されているプロジェクトを開きます。
- 対象を選択します。
・1件ずつ操作する場合:対象のアクションメニュー(…)から[アーカイブに残して復元]を選択します。
・複数件をまとめて操作する場合:対象を選択し、表示された操作メニューから[アーカイブに残して復元]を選択します。 - 確認画面の内容を確認し、復元を開始します。
復元の進行状況は、アーカイブ画面で確認できます。処理中のファイルやフォルダには「復元中」と表示されます。
復元が完了すると、操作したユーザへメールで通知されます。
復元操作には、アーカイブの利用権限と対象プロジェクトの編集権限(エディター以上)が必要です。
権限の付与についての詳細は「アーカイブ機能の利用に必要な権限」をご確認ください。
復元先について
ファイルやフォルダは、アーカイブ前に保存されていたフォルダへ復元されます。
元のフォルダが存在しない場合は、次の場所へ復元されます。
- 元のプロジェクトが存在する場合:プロジェクトの直下
- 元のプロジェクトが存在しない場合:操作したユーザのマイフォルダ
フォルダを復元した場合は、サブフォルダを含むフォルダ構成が保たれます。また、ファイルに登録されているコメント、タグ、プロパティも一緒に復元されます。
注意事項
- 復元を開始すると、途中でキャンセルすることはできません。
- 復元後も、アーカイブ内の原本は削除されません。そのため、復元してもアーカイブ容量の使用量は減りません。
- 復元したデータは、通常の契約容量を使用します。
- 復元先に同じ名前のファイルまたはフォルダがある場合は復元できません。復元先にある対象の名前を変更するか、別の場所へ移動してから、もう一度操作してください。